Пароконвектомат ATESY РУБИКОН АПК-6-1/1

Пароконвектомат ATESY РУБИКОН АПК-6-1/1

  • Количество уровней6
  • Расстояние между уровнями68 мм
  • Тип гастроемкостиGN 1/1
  • Панель управленияэлектромеханическая
  • Способ образования парабойлер
  • Подключение380 В
  • Температурный режимот 30 до 250 °С
  • Мощность10 кВт
  • Ширина845 мм
  • Глубина780 мм
  • Высота740 мм
  • Вес (без упаковки)105 кг
  • Страна-производительРоссия
По запросу
Характеристики
Описание
⭐⭐⭐⭐⭐ Пароконвектомат ATESY РУБИКОН АПК-6-1/1 используется на предприятиях общественного питания и торговли для приготовления широкого спектра блюд как на пару, так и при помощи сухого нагрева. Модель оснащена кнопочной панелью управления и энкодером, позволяющими легко задавать параметры работы. Изделие полностью выполнено из нержавеющей стали AISI 304, дверца камеры оснащена двойным стеклом.

В комплект поставки входят термощуп и душирующее устройство.

Режимы работы:

  • Режим обработки горячим воздухом при температуре от 30 до 250 °C - подходит для жарки, приготовления на гриле, запекания или выпечки: нежное филе, котлеты с хрустящей корочкой или пышная выпечка пропекаются равномерно, что соответствует современным требованиям к приготовлению таких блюд
  • Режим обработки паром при температуре от 30 до 250 °C - благодаря комбинации пара и горячего воздуха исключается высыхание пищи, минимизируется потеря веса исходного продукта и обеспечивается одновременное и равномерное подрумянивание - используется для жарки, тушения и глазирование, позволяет приготовлять твердые овощи, такие как морковь, в ускоренном режиме
  • Режим обработки паром при температуре 100 °C - идеально подходит для бланширования, варки, приготовления на пару, варки на медленном огне, не доводя до кипения, вымачивания - пароконвектомат всегда вырабатывает гигиеничный свежий пар, обеспечивая равномерное и очень щадящее воздействие на продукты в процессе их приготовления, благодаря чему сохраняются питательные вещества, блюдо имеет аппетитный цвет и необходимую консистенцию; даже если одновременно загружаются самые различные продукты, не происходит смешения запахов
  • Режим регенерации (обработка паром при температуре от 120 до 160 °C) - отменяет необходимость длительного поддержания готовых блюд в горячем состоянии, что часто приводит к потере качества, нежелательным и неизбежным изменениям структуры продукта - позволяет разогреть блюдо до нужной температуры незадолго до подачи на стол, при этом вкусовые качества и пищевые свойства остаются на неизменно высоком уровне
  • Режим "Дельта" (ΔT) - позволяет готовить продукт в особо длительном режиме, когда разница температуры снаружи продукта (в камере пароконвектомата) и температуры внутри продукта (контролируется термощупом) предварительно задается самим поваром: таким образом, происходит постепенный нагрев камеры пароконвектомата до достижения необходимой температуры внутри продукта - режим используется для достижения эффекта "томления в печи", обеспечивает равномерное приготовление продукта, подходит для крупных кусков мяса, рыбы и птицы
  • Режим быстрого охлаждения камеры - позволяет максимально быстро охладить рабочую камеру до необходимой температуры и сэкономить время при переходе в другой режим приготовления
  • Режим ручной мойки - обусловлен наличием душирующего устройства: необходимо нанести специальное очищающее средство на внутреннюю поверхность камеры аппарата и по истечению определенного времени смыть его при помощи душирующего устройства

Особенности:

  • Позволяет готовить разные блюда вместе - вкусы и запахи не смешиваются
  • Удобная в использовании панель управления отображает установленные и текущие параметры процесса приготовления
  • Термощуп для контроля температуры внутри приготовляемого продукта
  • Параметры приготовления:
    • Таймер - окончание приготовления при истечении заданного времени
    • Температура продукта - окончание приготовления при достижении заданной температуры внутри продукта (контролируется щупом)
  • Возможность изменять установки во время работы пароконвектомата
  • Возможность удаления излишней влаги из продукта в режиме "Конвекция" с помощью открытия заслонки
  • Наружный ручной душ с регулировкой напора струи для санитарной обработки аппарата
  • Герметичная рабочая камера в целях безопасности разделена решеткой на 2 зоны: рабочую (оснащена съемными держателями для гастроемкостей) и защитную (электронагреватели (ТЭНы), вентилятор для циркуляции воздуха, термопара для поддержания температуры и датчик термоограничителя 320 °С для защиты от перегрева)
  • Высокоскоростной вентилятор внутри камеры обеспечивает принудительную конвекцию
  • ТЭНы, установленные вокруг вентилятора, осуществляют нагрев
  • Парообразование бойлерного типа
  • Сливное отверстие в нижней части рабочей камеры
  • Водосборник, осуществляющий сбор конденсата, в нижней части дверцы
  • Лампа освещения на правой стенке под защитным стеклом
  • Дверца с одноходовым механизмом замка, выполненным по принципу "свободные руки", открывается и закрывается одним движением
  • Внутреннее стекло дверцы легко открывается, что дает возможность очистки стекол с обеих сторон
  • Корпус из жесткого каркаса с боковыми панелями обеспечивает прочность и устойчивость конструкции
  • Регулируемые по высоте опорные ножки позволяют компенсировать возможные неровности поверхности

Дополнительные характеристики:

  • Макс. глубина гастроемкости: 65 мм
  • Диапазон установки температуры:
    • Щуп: от 30 до 120 °С
    • Камера: от 30 до 250 °С
  • Диапазон установки таймера: от 1 мин. до 9 ч. 59 мин.
  • Макс. расход воды: от 4 до 6 л/час
  • Давление воды в водопроводной сети: от 200 до 600 кПа
  • Род тока: трехфазный переменный (с нейтралью)
  • Частота тока: 50 Гц
  • Номинальное напряжение на ТЭНе: 220 В
  • Номинальная мощность:
    • ТЭН камеры: 9 кВт
    • ТЭН бойлера: 9 кВт
  • Габариты с ручкой и душирующим устройством: 945х845х740 мм

Опции (заказываются отдельно):

  • Вытяжной зонт ЗВН-900ПА (устанавливается на крышку пароконвектомата)
Видео

Вопросы?
Всегда рады помочь
Обратная
связь