-
Шкаф пекарский Abat ЭШП-3-01По запросу
-
Шкаф пекарский Abat ЭШ-4КПо запросу
-
Шкаф пекарский Abat ЭШ-3КПо запросу
-
Шкаф пекарский Abat ЭШ-2КПо запросу
-
Шкаф пекарский Abat ЭШ-1КПо запросу
-
Шкаф пекарский Abat РПШ-18-8-6МР ТШГ-18-8-6По запросу
-
Шкаф пекарский Abat РПШ-16-2/1М ТШГ-16-2/1По запросу
-
Шкаф пекарский Abat РПШ-16-2/1М ТШГ-16-01По запросу
-
Шкаф пекарский Abat ГШ-2По запросу
Всегда рады помочь
Характеристики и особенности пекарских шкафов
Наша компания «Промдизайн» находится в Казахстане и предлагает заказчикам большой выбор профессионального кухонного оборудования по доступным ценам. У нас в каталоге представлен широкий ассортимент теплового оборудования для профессиональных кухонь от ведущих производителей.
Мы специализируемся на оптовой продаже профессионального оборудования и выполняем бесплатную доставку по всей территории Казахстана в кратчайшие сроки. На все модели предоставляем сертификаты качества. К основным преимуществам обращения в нашу компанию относится следующее:
-
демократичные цены;
-
широкий модельный ряд профессионального теплового оборудования;
-
сервисное обслуживание;
-
настройка и монтаж техники;
-
индивидуальный подход к каждому клиенту;
-
профессиональная бесплатная помощь по подбору подходящей модели с учетом всех пожеланий заказчика.
Рекомендуем обратиться к нашим консультантам, которые прекрасно разбираются в характеристиках и целевом назначении теплового оборудования и помогут выбрать подходящий вариант. У нас можно купить пекарский шкаф от надежных производителей для комплексного оснащения профессиональной кухни.
Основные виды пекарских шкафов
Функциональные пекарские шкафы относятся к профессиональному тепловому оборудованию, которое предназначено для приготовления разнообразных блюд и их разогрева.
Такое тепловое оборудование используется для запекания, жарки, тушения мяса, рыбы, овощей и др. Конструкция жарочного шкафа состоит из прочного металлического короба с двойными стенками, между ними расположен теплоизоляционный материал.
Внутри него есть одна или несколько рабочих камер, которые могут работать отдельно друг от друга. Для нагрева в верхней и нижней части камеры установлены нагревательные элементы (ТЭНы), работа которых регулируется специальными переключателями.
На лицевой стороне теплового оборудования находится панель управления: датчики, переключатели, сигнальные лампы и др. Процесс приготовления блюд основан на воздействии интенсивно направленного тепла. Поэтому они получаются сочными внутри и с аппетитной корочкой сверху.
При этом сохраняются все витамины и полезные вещества, что позволяет готовить здоровую пищу. Простое и быстрое приготовление блюд позволяет ускорить рабочий процесс и сэкономить время, что особенно актуально для заведений общественного питания с большим потоком посетителей.
Пекарские профессиональные шкафы бывают с разным типом теплообмена: естественным и принудительным. Для моделей с естественной конвекцией или статическим нагревом характерна простая конструкция и эксплуатация.
Нагрев происходит благодаря тепловому излучению от нагретых поверхностей или путем теплоотдачи от противней. В моделях с принудительной конвекцией установлен вентилятор, который находится на задней стенке каждой камеры.
В результате обеспечивается равномерный нагрев каждой камеры, поэтому не требуется перестановка противней во время приготовления. От обычного жарочного шкафа в пекарском есть увлажнитель пара, который незаменим для приготовления кондитерских и мучных изделий.
Характеристики и преимущества электрического пекарского шкафа
Главными преимуществами электрических пекарских шкафов является функциональность, производительность, энергоэффективность, удобное и простое применение, равномерное распределение тепла по всему объему рабочей камеры.
В отличие от газовых в электрических шкафах больше дополнительных функций для приготовления разных блюд. Они потребляют достаточно много электроэнергии, поэтому должны быть подключены к сети с трехфазным питанием.
Еще одним отличием электрических шкафов от газовых является наличие конвекции, расширенного перечня дополнительных рабочих режимов (пароварка, микроволновая печь и др.) и разогрев до большей температуры.
Для изготовления такого электрического оборудования используется пищевая нержавеющая сталь, которая характеризуется отличной устойчивостью к воздействию повышенных температур.
Особенности газовых пекарских шкафов
Профессиональные газовые пекарские шкафы характеризуются экономичностью и практичностью, так как газ стоит дешевле электроэнергии. Для установки заданной температуры используются специальные датчики.
В газовых моделях тепло подается сверху вниз. Это универсальное тепловое оборудование, которое часто используется на профессиональной кухне в кафе и ресторанах, пекарнях, столовых и других заведениях общественного питания.
Качественное газовое оборудование полностью соответствует установленным стандартам и требованиям безопасной эксплуатации. Оно изготавливается из оцинкованной стали, которая устойчива к процессам коррозии, механическим повреждениям и перепадам температур.
Как выбрать и купить пекарский шкаф в «Промдизайн»?
В нашей компании «Промдизайн» представлен широкий модельный ряд пекарских шкафов по доступной стоимости от ведущих мировых производителей. При выборе модели следует обращать внимание не только на надежность производителя и конечную стоимость, но и ряд важных технических характеристик.
К ним относится количество и размер рабочих камер, мощность, производительность, тип питания, температурный режим, габаритные размеры и масса. Для крупных заведений рекомендуется обратить внимание на многоярусные модели, в которых можно одновременно готовить несколько разных блюд.
Они изготавливаются из окрашенной нержавеющей стали, что позволяет продлить срок службы теплового оборудования. Для небольших заведений оптимально подойдет пекарский шкаф с одной или двумя рабочими камерами с разным температурным режимом.
По вопросам профессионального и бесплатного подбора модели рекомендуем обратиться к нашим специалистам по номерам телефоном, которые указаны в разделе «Контакты» или оставить заявку на сайте.