Найдено 41 позиций
Производитель
Подключение
Температурный режим
Мощность
Ширина
Глубина
Высота
Вес (без упаковки)
Страна-производитель
Вес (с упаковкой)
Количество камер (подов)
Размеры камеры
Вместимость (уровней)
Количество уровней в одной камере
Формат емкостей
Время разогрева
Высота (в упаковке)
Размер гастроемкости
Объем камеры

Вы посмотрели 12 товаров из 140
Вопросы?
Всегда рады помочь

Характеристики и особенности пекарских шкафов

 

Наша компания «Промдизайн» находится в Казахстане и предлагает заказчикам большой выбор профессионального кухонного оборудования по доступным ценам. У нас в каталоге представлен широкий ассортимент теплового оборудования для профессиональных кухонь от ведущих производителей.

Мы специализируемся на оптовой продаже профессионального оборудования и выполняем бесплатную доставку по всей территории Казахстана в кратчайшие сроки. На все модели предоставляем сертификаты качества. К основным преимуществам обращения в нашу компанию относится следующее:

  • демократичные цены;

  • широкий модельный ряд профессионального теплового оборудования;

  • сервисное обслуживание;

  • настройка и монтаж техники;

  • индивидуальный подход к каждому клиенту;

  • профессиональная бесплатная помощь по подбору подходящей модели с учетом всех пожеланий заказчика.

Рекомендуем обратиться к нашим консультантам, которые прекрасно разбираются в характеристиках и целевом назначении теплового оборудования и помогут выбрать подходящий вариант. У нас можно купить пекарский шкаф от надежных производителей для комплексного оснащения профессиональной кухни.

 

Основные виды пекарских шкафов

 

Функциональные пекарские шкафы относятся к профессиональному тепловому оборудованию, которое предназначено для приготовления разнообразных блюд и их разогрева.

Такое тепловое оборудование используется для запекания, жарки, тушения мяса, рыбы, овощей и др. Конструкция жарочного шкафа состоит из прочного металлического короба с двойными стенками, между ними расположен теплоизоляционный материал.

Внутри него есть одна или несколько рабочих камер, которые могут работать отдельно друг от друга. Для нагрева в верхней и нижней части камеры установлены нагревательные элементы (ТЭНы), работа которых регулируется специальными переключателями.

На лицевой стороне теплового оборудования находится панель управления: датчики, переключатели, сигнальные лампы и др. Процесс приготовления блюд основан на воздействии интенсивно направленного тепла. Поэтому они получаются сочными внутри и с аппетитной корочкой сверху.

При этом сохраняются все витамины и полезные вещества, что позволяет готовить здоровую пищу. Простое и быстрое приготовление блюд позволяет ускорить рабочий процесс и сэкономить время, что особенно актуально для заведений общественного питания с большим потоком посетителей.

Пекарские профессиональные шкафы бывают с разным типом теплообмена: естественным и принудительным. Для моделей с естественной конвекцией или статическим нагревом характерна простая конструкция и эксплуатация.

Нагрев происходит благодаря тепловому излучению от нагретых поверхностей или путем теплоотдачи от противней. В моделях с принудительной конвекцией установлен вентилятор, который находится на задней стенке каждой камеры.

В результате обеспечивается равномерный нагрев каждой камеры, поэтому не требуется перестановка противней во время приготовления. От обычного жарочного шкафа в пекарском есть увлажнитель пара, который незаменим для приготовления кондитерских и мучных изделий.

 

Характеристики и преимущества электрического пекарского шкафа

 

Главными преимуществами электрических пекарских шкафов является функциональность, производительность, энергоэффективность, удобное и простое применение, равномерное распределение тепла по всему объему рабочей камеры.

В отличие от газовых в электрических шкафах больше дополнительных функций для приготовления разных блюд. Они потребляют достаточно много электроэнергии, поэтому должны быть подключены к сети с трехфазным питанием.

Еще одним отличием электрических шкафов от газовых является наличие конвекции, расширенного перечня дополнительных рабочих режимов (пароварка, микроволновая печь и др.) и разогрев до большей температуры.

Для изготовления такого электрического оборудования используется пищевая нержавеющая сталь, которая характеризуется отличной устойчивостью к воздействию повышенных температур.

 

Особенности газовых пекарских шкафов

 

Профессиональные газовые пекарские шкафы характеризуются экономичностью и практичностью, так как газ стоит дешевле электроэнергии. Для установки заданной температуры используются специальные датчики.

В газовых моделях тепло подается сверху вниз. Это универсальное тепловое оборудование, которое часто используется на профессиональной кухне в кафе и ресторанах, пекарнях, столовых и других заведениях общественного питания.

Качественное газовое оборудование полностью соответствует установленным стандартам и требованиям безопасной эксплуатации. Оно изготавливается из оцинкованной стали, которая устойчива к процессам коррозии, механическим повреждениям и перепадам температур.

 

Как выбрать и купить пекарский шкаф в «Промдизайн»?

 

В нашей компании «Промдизайн» представлен широкий модельный ряд пекарских шкафов по доступной стоимости от ведущих мировых производителей. При выборе модели следует обращать внимание не только на надежность производителя и конечную стоимость, но и ряд важных технических характеристик.

К ним относится количество и размер рабочих камер, мощность, производительность, тип питания, температурный режим, габаритные размеры и масса. Для крупных заведений рекомендуется обратить внимание на многоярусные модели, в которых можно одновременно готовить несколько разных блюд.

Они изготавливаются из окрашенной нержавеющей стали, что позволяет продлить срок службы теплового оборудования. Для небольших заведений оптимально подойдет пекарский шкаф с одной или двумя рабочими камерами с разным температурным режимом.

По вопросам профессионального и бесплатного подбора модели рекомендуем обратиться к нашим специалистам по номерам телефоном, которые указаны в разделе «Контакты» или оставить заявку на сайте.